3 Receitas de Esfiha Fechada Fáceis para Você Vender

FATURE ATÉ R$ 5 MIL REAIS POR MÊS (PASSO-A-PASSO) FAZENDO ESSA RECEITA DIFERENCIADA (E FÁCIL)

A tão conhecida esfiha, que tem versões abertas e fechadas, é um dos salgados preferidos dos brasileiros, sendo encontrada na maioria das lanchonetes, bares, etc...

Neste post vamos compartilhar 3 receitas fáceis de esfiha fechada que você pode estar fazendo principalmente para vender.

Separamos três sabores conhecidos e deliciosos...



1 - Esfiha de Frango Fechada com Catupiry




Ingredientes:

Massa

45g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
150ml de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 gema para pincelar

Recheio


3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de requeijão tipo Catupiry

Modo de Preparo:

Massa

1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, o sal e 2 colheres (sopa) de água morna. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Depois, coloque a farinha de trigo em um recipiente, faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o óleo.

Misture aos poucos e junte a água morna restante.

3. Mexa vigorosamente até obter uma massa mole, porém que não grude nas mãos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).


4. Cubra com papel filme e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).


5. Então, retire pequenas porções da massa, sove rapidamente modelando bolinhas.


6. Deixe descansar por mais 30 minutos.


7. Depois, abra cada bolinha com um rolo até ficarem bem finas.


8. Coloque o recheio preparado no centro de cada uma, feche como um triângulo, pincele com a gema levemente batida e coloque numa assadeira previamente untada.


9. Leve para assar em forno médio e preaquecido até dourar.

Recheio

1. Aqueça o azeite e doure a cebola.

2. Junte o tomate e refogue até murchar.


3. Adicione o frango, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos.


4. Então, misture rapidamente a salsinha e o requeijão até ficar homogêneo.


5. Aguarde esfriar e utilize.



Fonte: Comidas e Receitas


2 - Esfiha Fechada de Presunto e Queijo




Ingredientes:

Massa

50 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo

2 gemas para pincelar

Recheio

600 g de queijo mussarela fatiado
600 g de presunto fatiado


Modo de Preparo:

1. Misture bem o fermento, o açúcar e o sal até formar um líquido.

2. Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.


3. Sove bem a massa.


4. Divida em bolinhas e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.


5. Abra as bolinhas com um rolo.


6. Recheie com 2 fatias de queijo e 2 de presunto.


7. Feche formando um triângulo e coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.


8. Pincele as gemas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.


9. Retire do forno e sirva a seguir.




3 - Esfiha Fechada de Carne




Ingredientes:

Massa

1/2 kilo de farinha de trigo
250 ml de leite morno
1/2 xicara de oleo
30 gramas de fermento de pão
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (café) Açucar
gema para pincelar


Recheio

500 gramas de carne moida
1 tomate picado sem sementes
1 cebola pequena picada
3 colher (sopa) de hortelã picada
sal
pimenta do reino


Modo de Preparo:

1. Temperar a carne com sal,pimenta,hortelã ,acrescentar o tomate e a cebola ,misture tudo,deixe descansar 1 hora ,sobre uma peneira para escorrer (reserve).

2. Dissolver o fermento em um pouco de leite.


3. Em um recipiente colocar a farinha, sal, açúcar, óleo e o fermento. Aos pouco vá colocando o leite, amassando até desgrudar do recipiente. Deixe descansar por 1 hora.


4. Com um rolo, abra a massa 
e use um molde redondo para cortá-la.

5. Coloque o recheio.

6. Feche o círculo apertando as bordas e formando um triângulo.


7. Pincele as esfihas.


8. Leve ao forno por 40 minutos até ficar douradinhas.


Fonte: Gshow





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