Ingredientes:
3 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colher de café de orégano
sal a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
500g de carne moída cozida e temperada ou 1 linguiça calabresa moída
2 xícaras de chá de mussarela ralada
1 gema batida com um fio de óleo (para pincelar)
Modo de Preparo:
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione o orégano e mexa bem.
3. Adicione o fermento em pó e misture devagar, com a ajuda de uma colher.
4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Acrescente a carne ou a linguiça moída e cubra com a mussarela.
6. Coloque o restante da massa e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos.
7. Retire o bolo salgado do forno depois de 20 minutos, pincele as gemas batidas e volte a forno por mais 15 minutos ou até dourar.