Ingredientes:
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café rasa de sal
leite até dar o ponto (aproximadamente 1 xícara de chá)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e o sal.
2. Acrescente o leite, aos poucos, até obter uma massa de bolinho de chuva (úmida, mas consistente).
3. Esquente o óleo em fogo médio. O óleo não deve estar frio, nem muito quente, por isso, mantenha a chama do fogo na potência média e controle para o óleo não esquentar demais.
4. Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de sopa e coloque-os na panela com o óleo.
5. Vire os bolinhos de um lado para o outro, para eles dourarem dos dois lados.
6. Retire do óleo e coloque os bolinhos para escorrer em uma forma forrada com papel toalha.
7. Espere amornar e sirva.
Fonte: Elizabete dos Reis