Massa de Pastel de Forno com Guaraná

FATURE ATÉ R$ 5 MIL REAIS POR MÊS (PASSO-A-PASSO) FAZENDO ESSA RECEITA DIFERENCIADA (E FÁCIL)

Massa de Pastel de Forno com Guaraná

Ingredientes:

500g de gordura vegetal
1kg de farinha de trigo
290ml de refrigerante à base de guaraná (aproximadamente)
sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo e o sal, com as mãos, até formar uma farofa grossa.

2. Acrescente o guaraná, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.

3. A quantidade exata de guaraná vai depender da qualidade da sua farinha de trigo (se ela é mais seca ou mais úmida) e também da temperatura e da umidade do local onde você mora, por isso, coloque o guaraná aos poucos, à medida em que a massa for pedindo. Quando a massa estiver unida e homogênea, ela está pronta.

4. Deixe a massa descansar por 30 minutos, em temperatura ambiente.Se o dia estiver muito quente, coloque-a geladeira.

5. Abra a massa com um rolo, corte com um cortador ou com a boca de um copo e recheie a gosto.

6. Feche o pastel e coloque sobre uma assadeira (não precisa untar).

7. Pincele com gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido até os pastéis dourarem.
Retire do forno e sirva em seguida.