É realmente uma delícia principalmente para comer no café da tarde acompanhado justamente com um cafézinho ou chá, não é mesmo?
Neste post separamos para você 5 receitas de bolo de fubá bem fáceis.
1 - Bolo de Fubá Super Fofo
Ingredientes:
2 ovos2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador em velocidade alta, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.2. Quando estiver homogêneo, vá acrescentando a farinha e o fubá.
3. A massa vai começar a ficar grossa, então continue mexendo com uma colher.
4. Quando estiver tudo bem misturado, acrescente o fermento em pó e misture bem.
5. Unte uma assadeira grande de buraco no meio com óleo e açúcar (de preferência cristal).
6. Leve ao forno médio até dourar (cerca de 40 minutos).
7. Espete um palito ou faca para ter certeza de estar assado.
8. Quando estiver quase totalmente frio, desinforme. Fica bem macio e não fica seco.
Fonte: Tudo Gostoso
2 - Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes:
3 xícaras de chá de leite (650 ml)3 unidades ovos
3 xícaras de chá de açúcar (600 g)
1 xícara de chá de fubá (160 g)
3 colheres de sopa de farinha de trigo (33 g)
2 colheres de sopa de manteiga (30 g)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (50g)
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de leite, 3 ovos, 3 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de fubá, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.2. Transfira para uma assadeira (37 cm x 25 cm x 5 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por mais ou menos 50 minutos.
3. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Fonte: Gshow
3 - Bolo de Fubá com Erva-Doce
Ingredientes:
1 copo (americano) de fubá1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de açúcar
3 ovos
4 colheres de farinha
2 colheres (sopas) de fermento em pó
1 colher de erva-doce
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Bata o óleo, o açúcar, o fubá, o leite, o sal, os ovos e a farinha no liquidificador por 15 minutos.2. Acrescente o fermento e bata na batedeira por mais 15 minutos.
3. Adicione a erva-doce e misture com uma colher.
4. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
5. Faça o teste do palito: espete-o no bolo e, se ele sair limpo, seu bolo já está pronto.
Fonte: Terra
4 - Bolo de Fubá com Goiabada
Ingredientes:
1 e 1/3 xícara de fubá amarelo1 e 2/3 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada generosa de sal
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada cascão em cubos mais um pouco pra finalizar
Modo de Preparo:
1. Bata na mão, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.2. Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
3. Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.
4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma "afundadinha" com o dedo.
5. Asse em forno preaquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.
Fonte: Danielle Noce
5 - Bolo de Fubá com Laranja
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de fubá1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de suco de laranja natural
¾ xícara (de chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.2. Despeje em fôrma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
3. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Dicas Extras:
1. Para que o bolo não fique “sujo” de branco, enfarinhe a fôrma com fubá em vez de farinha de trigo.
2. Faça uma calda (fora do fogo) com o suco de duas laranjas misturadas com uma colher (de sopa) de açúcar.
3. Retire o bolo do forno, fure-o com uma faca e, com o bolo ainda quente regue com a calda.
4. Se preferir, engrosse a calda com mais açúcar.
Fonte: Receitas de Mãe
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