Ingredientes:
Ovos: 3 unidades
Cenouras médias cortadas em rodelas: 2 unidades
Açúcar: 2 xíc. (chá)
Óleo: 1 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 1 1/2 xíc. (chá)
Amido de milho (maisena): 1/2 xíc. (chá)
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Brigadeiro
Leite condensado: 1 lata
Cacau em pó: 4 colheres de sopa
Manteiga ou margarina: 1 colher de sopa
Creme de leite: 1 caixinha
Chocolate granulado: para decorar
Modo de Preparo:
1. Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio de 20cm.
2. Reserve.
3. Preaqueça o forno a 180o.
4. No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar. Bata até formar um creme.
5. Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Bata rapidamente até formar uma massa homogenea.
6. Transfira a massa para a forma e asse por aproximadamente 45 minutos.
7. Deixe o bolo amornar e desenforme.
Enquanto o bolo assa, faça o brigadeiro.
8. Em uma panela média coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o cacau. Misture usando uma espátula de silicone.
9. Em seguida, leve ao fogo médio e continue mexendo.
10. Desligue quando soltar do fundo da panela.
11. Reserve.
Montagem:
1. Corte a tampa do bolo e retire uma parte do miolo do bolo. Cuidado para não chegar no fundo.
2. Deixe uma distância de 1 dedo nas laterais.
3. Despeje metade do brigadeiro na cavidade que você fez. Cubra com a tampa do bolo e passe o restante do brigadeiro por fora.
4. Cubra com chocolate granulado e sirva em seguida.
Fonte: Cozinha Legal