Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de leite em pó
¼ de xícara de chá de óleo
¼ de xícara de chá de iogurte natural ou ½ copo,85g
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
PARA CALDA
½ lata de leite condensado, 200g
¼ de xícara de chá de iogurte natural ou ½ copo,85g restante
½ xícara de chá de leite em pó
Modo de Preparo:
1. Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius, veja aqui dicas para deixar o bolo bem fofinho.
2. Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e farinha de trigo. Reserve.
3. Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
4. Em seguida junte ½ xícara de chá de leite em pó, ½ copo de iogurte, 85g ¼ de xícara de chá de óleo. Bata por 30seg.
5. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
6. Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
7. Coloque a massa na forma untada.
8. Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
9. Em um bowl pequeno coloque:½ lata de leite condensado, 200g, ¼ de xícara de chá de iogurte natural ou ½ copo,85g restante e ½ xícara de chá de leite em pó. Misture até obter um creme homogêneo.
10. Sirva sobre o bolo ainda quente, polvilhe leite em pó.
Fonte: Monta Encanta