Ingredientes:
- Para o bolinho:
1kg de mandioca cozida e espremida
50g de manteiga
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
300g de cebola picada
5 dentes de alho amassados
250g de requeijão cremoso (para uso culinário)
cheiro-verde picado (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
óleo ou azeite de oliva (a gosto)
- Para empanar e fritar:
1 litro de água
50g de amido de milho
óleo e farinha de rosca (o quanto baste)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a mandioca e a manteiga.
2. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
3. Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo.
4. Acrescente a carne seca desfiada e deixe refogar um pouco.
5. Tempere com a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe refogar mais um pouco.
6. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso.
7. Abra a massa na palma da mão, recheie com a carne seca e feche, modelando os bolinhos.
- Para Empanar e Fritar:
1. Em uma tigela, misture a água e o amido de milho.
2. Passe os bolinhos nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
3. Frite, aos poucos, em óleo quente até os bolinhos dourarem dos dois lados.
4. Retire do óleo e coloque sobre uma travessa forrada com papel toalha.