Ingredientes:
MASSA
1kg de farinha de trigo
500g de manteiga com sal
2 gemas (para pincelar)
RECHEIO
2kg de peito de frango desfiado
1 cebola picadinha
1 tomate picado
salsa, cebolinha e manjericão picadinho
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250ml de água morna
1 lata de milho com ervilha
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
alho amassado a gosto
Modo de Preparo:
MASSA
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma massa lisa, homogênea e que desgruda das mãos. Não sove a massa. Divida a massa em duas partes.
2. Pegue porções de massa com as mãos e forre o fundo e as laterais de uma travessa. Coloque o recheio já frio sobre a massa.
3. Pegue dois plásticos limpos e secos e a massa dentro deles. Passe o rolo de macarrão sobre o plástico de cima até obter uma massa fina.
4. Então retire o plástico de cima e com a ajuda do plástico de baixo, coloque a porção de massa sobre o recheio.
5. Se sobrar massa, faça tirinhas para colocar sobre o empadão.
6. Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 a 45 minutos ou até dourar.
RECHEIO
1. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.
2. Em seguida, acrescente o tablete de caldo de galinha e misture até ele desmanchar.
3. Então acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão e misture bem.
4. Adicione o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água e espere levantar fervura.
5. Quando levantar fervura, acrescente o frango e deixe ele cozinhar um pouco.
6. Com o recheio ainda um pouco aguado, adicione a farinha de trigo e misture bem para engrossar.
7. Retire o recheio do fogo e espere esfriar.