Geleia de Jabuticaba

FATURE ATÉ R$ 5 MIL REAIS POR MÊS (PASSO-A-PASSO) FAZENDO ESSA RECEITA DIFERENCIADA (E FÁCIL)

Geleia de Jabuticaba

Ingredientes:

1kg de jabuticaba
500ml de água
suco de 1 limão
açúcar (a quantidade necessária)

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, coloque a jabuticaba e a água. Leve para ferver, em fogo alto, por 15 minutos.

2. Desligue o fogo e passe a mistura por uma peneira.

3. Esprema bem as jabuticabas, para todo o líquido ser retirado.

4. Em um copo de medida, meça a quantidade do líquido. A quantidade de açúcar deve ser a mesma quantidade do líquido.

Por exemplo, se deu 1 litro de líquido, você vai medir 1 litro de açúcar (que equivale a 800g). Se você usou uma xícara para medir e deu 4 xícaras de líquido, você deve colocar 4 xícaras de açúcar, e assim por diante.

5. Na panela, então, coloque todo o líquido, a mesma quantidade de açúcar e o suco de ½ limão.

6. Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter o ponto de geleia (aproximadamente 40 minutos).

7. Para saber se a geleia está no ponto, basta colocar uma pequena porção em um prato e esperar esfriar.

8. Se a geleia estiver no ponto, quando você passar o dedo, ela vai estar grossinha e grudenta, então desligue o fogo e adicione novamente o suco de ½ limão.

9. Por último, espere esfriar completamente e coloque em potinhos com tampa.

10. Sua geleia de jabuticaba estará pronta para servir!