Ingredientes:
MASSA
500 g de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 gema (para pincelar)
RECHEIO
1 vidro de palmito picado
200g de requeijão cremoso tipo catupiry
2 colheres de sopa de azeite
100ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de ervilha em conserva
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
5 azeitonas verdes sem caroço picadas
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de pimenta do reino
1 colher de café de sal
1 colher de café de orégano
cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo:
RECHEIO
1. Em uma panela, coloque o palmito picado com a água da conserva.
2. Se necessário, acrescente mais água e leve para ferver por 10 minutos.
3. Desligue o fogo, escorra o palmito e reserve.
4. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite.
5. Acrescente o palmito, o tomate e as azeitonas picadas e refogue um pouco.
6. Em seguida, adicione o catupiry, a pimenta do reino, o sal e o cheiro verde e mexa bem.
7. Junte o amido de milho dissolvido no leite, a mostarda, acerte o sal e misture até engrossar.
8. Quando engrossar, desligue o fogo e reserve até esfriar.
MASSA
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Divida a massa em duas partes iguais.
3. Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com aro 23.
4. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
5. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
6. Retire do forno, espere esfriar e sirva.